社會新聞

龍劭華拍片走得瀟灑 家屬連夜趕赴高雄處理後事
聯合新聞網     2021/09/15 07:00
記者張議晨、林保光/高雄即時報導 資深藝人龍劭華今晚被發現倒臥在下榻的高雄八五大樓27樓日租旅館,送高雄市阮綜合醫急救不治,享壽68歲,震驚演藝圈,家屬連夜搭高鐵從台北趕赴高雄處理。警方表示,現場無打鬥痕跡,龍疑有慢性病史,事發原因正在釐清。

據了解,龍劭華與劇組人員約60人,8 月31日投宿八五大樓日租旅館,來高雄拍台視八點檔連續劇「美麗人生」 ,龍劭華一個人住一間房,今天沒拍戲,直到晚間,助理找他吃晚餐卻聯絡不上人,請業者開門才見他倒臥床邊地板。

今晚助理想聯繫龍劭華一起去吃晚餐,撥打手機遲遲沒人接,敲門也沒應門,直覺有異,請旅館業者開門發現龍倒在床邊地板,已失去生命跡象。晚間7點25分送到阮綜合醫院,8點9分宣告不治。

工作人員提到,龍劭華疑有慢性病史,應有服藥控制,平時身體情況還不錯,最近沒聽他說身體不舒服,推測身體因素奪命可能性大。

為求慎重,高雄市苓雅警分局及鑑識人員第一時間到場採證,確認房內沒有打鬥痕跡、沒有被破壞,龍衣著完整,倒在床邊地板。

現年68歲男藝人龍劭華是知名男演員,累積不少戲劇代表作,中秋節前夕走得突然、瀟灑,讓家人、親友、粉絲悲痛萬分。