社會新聞

台商趴趴走拒繳 遭跨海查封千萬土地
三立新聞網     2021/09/16 19:16

社會中心/黃朝郁報導

新北市一名洪姓台商去年8月入境後違反居檢規定趴趴走,遭新北市政府裁罰20萬元,但他申請分期後僅繳3期就不願再繳錢,行政執行署台北分署除了依規定廢止其分期申請外,還跨海查封其在金門價值千萬元的土地,若對方堅持不將款項付清,不排除會拍賣土地。

▲有台商入境後違反居檢規定趴趴走。(示意圖/資料照)

行政執行署台北分署表示,在中國開設美語補習班的洪姓台商,去年8月入境後被查出有違反居檢規定的行為,擅自搭乘計程車外出趴趴走,被新北市政府抓到後開罰20萬元,並移送行政執行署台北分署,事後洪姓台商稱疫情導致收入減少,申請分期繳納獲准,不過他僅繳了3期後就停止繳納!

行政執行署台北分署發現後,除了依規定廢止對方的分期申請外,還查到洪姓台商在金門有公告現值近千萬元的土地,今(16)日派員「跨海」前往查封,若洪姓台商依然堅持不繳納罰款,將研議拍賣土地貫徹公權力。

行政執行署台北分署表示,從台灣出現新冠肺炎疫情開始,台北分署已受理167件違規案,其中86件已清償,合計563萬多元;尚未清償的部分會持續進行調查,並指出若始終拒繳罰款,可能將面臨財產遭扣押、限制出境、拘提、管收等情況,提醒民眾切勿以身試法。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,搭乘大眾運輸或無法保持社交距離時,務必戴上口罩!

回國若身體不適請主動通報,14天內出現疑似症狀請先撥打防疫專線,並戴上口罩儘速就醫,務必告知醫師旅遊史。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922

相關影音