社會新聞

頭份卡拉OK違規營業稱友人聚餐 警用這一招識破
中時新聞網     2021/09/18 13:34
疫情稍降溫,八大行業蠢蠢欲動!目前國內疫情雖然趨於穩定,但警戒2級仍禁止八大行業營業,苗栗縣頭份市警方17日就獲警戒降至2級後首件違規情事,在頭份市銀河路查獲1家卡拉OK違規營業,全案並函送苗栗縣政府衛生局裁罰。

警方調查,頭份警分局頭份派出所所長林煥然前天深夜10時許接獲民眾報案,指銀河路有1家卡拉OK涉嫌違規營業,立即率員前往了解。警方到場後見鐵門半開,店內燈光未開,不過,員警仍立即進入查看,僅見黃姓女負責人坐在1樓櫃檯,店內狀似未營業。

但當警方詢問其有無營業時,黃女神情閃爍雖辯稱沒有營業,不過員警當下即發覺有異,因此要求黃女帶往地下室包廂查看,果然在包廂內發現有1男2女正在飲酒作樂。

1男2女見警方出現,立即向警方表示是朋友關係並非來消費,惟警方請互相告知對方姓名時,均支吾其詞答不出來,警方依現場情況判斷店家已涉及違規營業,當場製作稽查記錄表,依違反傳染病防治法函送苗栗縣政府衛生局裁罰,若主管機關認定違規屬實,店家恐面臨6萬至30萬元的罰鍰。

頭份警分局長呂育騰表示,依疫情2級警戒規定,卡拉OK是不得營業的八大場所,該業者半拉鐵門表面上營造未營業情形,私下卻暗中做生意,現值中秋佳節團圓期間,也再次呼籲業者仍應配合政府防疫政策,避免成為疫情破口。