社會新聞

18歲屁孩扮法院公證官 騙婦「監管」200萬當街遭逮
中時新聞網     2021/09/18 14:16
41歲柯姓婦人接獲「假檢警」來電,指她涉及洗錢案件,要監管她戶頭以示清白,柯婦信以為真,衝到富邦銀行領錢,被機警的行員看穿並報警,警方要婦人將計就計,最後雙方約在至誠路,18歲林姓車手大搖大擺,帶著假公文扮「公證官」,一現身立刻遭警方逮捕。

柯姓婦人日前滿臉焦急,前往銀行一口氣提領200萬元,行員詢問用途時,婦人辯稱說要投資房地產,但卻不時查看手機,行員據經驗認為可能被騙,於是通報士林分局警方前來處理。

警方追問後,柯婦才表示剛才接到台北地方法院來電,指她的帳戶有不明金流,涉及一起洗錢案件,現要證明清白,必需先將錢轉至指定帳戶監管,調查無問題後會發還,驚慌的被害人才趕到銀行取錢。

警方隨後告知這是詐騙,安撫柯姓民眾後,要她繼續與歹徒對話,表示錢已領出,雙方最後約在至誠路二段面交。

士林警方隨後在附近埋伏,不久後林姓車手果真現身,他向柯婦自稱是公證官,警方隨即上前將他制伏,另起出1張偽造的申請書。

林嫌警訊時,供稱因為想賺錢,在朋友的介紹下加入詐騙集團,辯稱這是第一次出面就被抓,訊後被依詐欺罪送辦,警方另擴大追查幕後的詐騙集團。