社會新聞

雲林職校驚傳教師陳屍廁所 嚇壞師生急輔導
中時新聞網     2021/09/23 13:58
雲林縣某職校50餘歲陳姓男老師,23日上午8點許被發現在學校廁所輕生身亡,校方表示,陳老師在學校服務已20餘年,去年曾到醫院精神科求診紀錄,最近請假1個月調適心情,沒想到今天突然到學校,還在辦公室用筆寫下舉辦校運會的相關事宜,學校目前已啟動師生輔導機置,安撫師生情緒。

陳姓老師最近因心情不穩定,在中秋節前向學校請假1個月,學校擔心他的情況,22日還派人到他台南住處開導他,23日清晨5點許,監視器錄到他開車到校,但並未從正門進校,而是從側門或圍牆進校,並在辦公室寫下舉辦校運會的相關事宜。

校方指出,學校老師在上午8點許檢查廁所清潔狀況,發現陳老師在廁所內無生命跡象,馬上施以人工呼吸急救並送醫,但仍回天乏術,警方封鎖現場調查,並未發現打鬥相關痕跡,初步研判應是輕生。

校方說,陳老師在校工作認真,很受學生歡迎,去年學校得知其精神狀況不佳,即經常關心輔導,沒想到還是發生不測,目前已啟動師生輔導機制,安撫師生情緒。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980