社會新聞

媽驚見4歲兒「生殖器遭剪傷」 無照保母涉嫌施虐落網
鏡週刊     2021/09/25 11:12
彰化縣驚傳虐童事件,涉案保母在新聞曝光後終於落網到案。(翻攝自Google Maps)

彰化縣一名林姓媽媽日前在臉書po指控,一名邱姓保母涉嫌虐待她的4歲兒子,並po出兒子的受傷照片,男童的生殖器遭剪傷,左腳也疑似因灼傷潰爛,她想找邱女討公道對方卻神隱失聯。昨(24日)相關報導曝光後,晚間邱女終於被警方拘提到案。

綜合媒體報導,林母今年6月因疫情嚴重,她和丈夫要工作和搬家,無暇照顧4歲兒子,因此透過網路找到邱女當保母。起先還覺得邱女照顧得不錯,沒想到後來卻越來越變調,當她想去探望兒子都被對方爽約;林母透過視訊看孩子,發現孩子似乎透露出害怕的神情,她後來想帶回兒子,沒想到竟然還被兒子拒絕。

林母7月底到邱女住處,將兒子帶回結束托育,回家後發現兒子身上有多處受傷的跡象,生殖器疑似被剪開受傷,左腳嚴重燙傷,讓林母憤而報警,也通報社會處,要找邱女討公道,然而邱女卻避不見面,林母也不滿報案後沒有下文,轉向上網並向媒體爆料。

彰化縣社會處副處長陳素貞澄清表示,他們獲報後就介入關心,也到邱女住處找人,但多次撲空,後來才發現邱女用的是假名接案。社會處查訪後指出,25歲的邱女沒有合格保母證照,今年6、7、8月期間前後帶過3個不同家庭的幼兒,已被2名家長指控虐待,前一名家長將孩子接回家時,發現孩子身上有多處瘀傷而報案。

邱女曾向社會處表示,自己只是單純幫朋友照顧小孩,收友情價買奶粉尿布錢,後來人也不知去向;而昨晚在新聞曝光後,警方終於成功找到邱女並且將她拘提到案,今日將於彰化地檢署開偵查庭進行訊問,釐清案情。

邱女無照擔任保母已違反《兒童及少年福利與權益保障法》,可罰6千元以上、3萬元以下罰鍰;此案同時也涉及《刑法》傷害罪,案件已進入司法偵辦。社會處也提醒,要找保母可上官網尋找經合格訓練的保母,以免找到不合格保母對孩子照成身心傷害。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
高鐵驚傳收「炸彈」威脅 緊急啟動三級應變作為4大措施
當街發傳單指BNT「可能是毒針」 警獲報蒐證最重可罰300萬
林昀儒首曝「最渴望勝利」是這一場 昔敗止步:最終輸給自己