社會新聞

山友骨折困北大武山 直升機吊掛送醫
三立新聞網     2021/09/25 14:06

記者楊欣怡/屏東報導

24日晚上6時多屏東縣消防局接獲報案,有民眾在泰武鄉北大武山腿部骨折無法自行下山,因此緊急調派直升機前往救援。

▲消防隊員合力把傷患扣上繩索,吊掛上直升機。

消防隊接獲通報,緊急派出直升機前往現場救援,好幾名隊員圍在傷患旁邊關心狀況,接著合力幫忙把他扣上繩索,吊掛上直升機進行後送作業。直升機一降落趕緊把傷者抬出來,男子表情痛苦,動彈不得,警消把他移到擔架,推上救護車緊急送醫治療。

▲傷患抵達特搜大隊停機坪後,由救護車送往屏東基督教醫院治療。

24日晚上6時多屏東縣消防局接獲通報,有民眾在泰武鄉北大武山腿部骨折無法自行下山,因此派出特搜大隊,總共7車23人次前往救援,在25日凌晨抵達傷者位置,經過初步評估後先把受傷部位加以固定,並請求空中勤務總隊支援直升機運送,終於在早上7時10分吊掛成功,10分鐘後抵達特搜大隊停機坪,之後交由救護車送往屏東基督教醫院治療。