社會新聞

台南七股傳3歲男童掉落魚塭 尋獲已無呼吸心跳送醫急救
聯合新聞網     2021/09/25 14:45
記者吳淑玲/台南即時報導 台南七股中午12點13分許傳出一名3歲男童掉落魚塭,台南市消防局七股分隊、佳里分隊、和緯分隊、學甲中隊、安平分隊、特搜小隊前往搶救,下午1點31分尋獲但已無呼吸心跳,送往佳里奇美醫院急救,醫院急救30分鐘後宣布急救無效。溺水者是3歲莊姓男童,事發原因正由警方調查中。

據指出,發生地點在七股永吉里,是溺水男童家的魚塭但租給別人承做,家人發現男童不見了,調閱附近天元聖聖母宮監視器看到男童往魚塭處行走,蹲在岸邊在拉東西,像是拉竹筏或水車的繩索,約在11點48分左右人不慎掉落魚塭。

台南市消防局據報共出動9車16人1救生艇及4潛水人員搜救,在魚塭旁發現男童的鞋子,因魚塭水深約3公尺,除下水搜救外也抽取魚塭的水降低水位加快搜救進度,搜救人員在1點31分發現男童,距落水已快2個小時,已無呼吸心跳,由救護車送往醫院急救。