社會新聞

金城市區機車擦撞 肇事老翁疑酒駕遭送辦
聯合新聞網     2021/09/25 15:15
記者蔡家蓁/金門即時報導 金城鎮的民族路與西海路口在今天上午發生一起交通事故,一名翁姓老翁騎乘機車沿民族路直行左轉西海路時,與另一直行高姓駕駛騎乘的機車發生擦撞,兩人的腳都有擦傷,好在送醫後已無大礙,詳細肇事原因,金城分局尚在釐清中,但翁姓駕駛酒測值被測出 0.18mg/l,警方將依公共危險罪偵辦。

警方表示,在今天上午10時30分,在東門市場的街尾民族路與西海路口發生一起2部機車擦撞的意外,72歲的翁姓老翁因左轉未注意左方來車,與直行未注意前方來車的高姓駕駛發生擦撞,好在車速不快,但事故造成雙方機車輕微損壞,兩人的腳部都有擦傷,送往醫院救護。

警方於當場對雙方駕駛實施酒測,但翁姓駕駛酒測值 0.18mg/l,警方將通知翁姓老翁到案說明,並依公共危險罪送辦。對於翁姓老翁被驗出 0.18mg/l酒測值,在旁的民眾也議論紛紛,有人說,應該是老翁昨晚有飲酒,酒精還未完全代謝,但這次遇上車禍,可能會比較麻煩。

金城分局呼籲,行經路口應減速慢行,轉彎時應依規定使用燈號並注意後方來車,避免事故發生。警方也強調,對於酒駕事件絕對零容忍,喝酒不要開車以免害人害己。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康