社會新聞

兒買毒沒付錢遭押 父接詐騙電話急了
三立新聞網     2021/09/25 16:19

記者張浩譯、賴繹亘/新竹報導

新竹竹北一名曾姓男子接到陌生電話,聲稱兒子買毒朋友把毒拿走沒付錢,因此將他兒子扣留要求匯款3百萬贖人,曾姓男子急忙跑去農會匯款,行員發現不對勁報警成功阻止詐騙。

▲曾姓男子接到詐騙電話急忙跑去農會匯款,行員成功阻止詐騙。

藍色上衣男子站在櫃台門口神色緊張 ,跟行員要到提款單立刻填寫匯款資訊。

警方:「學生在教室嗎?好,那你可以請他馬上開機嗎?我打他手機不通。」

▲詐騙集團來電,假扮兒子騙取曾姓男子須支付3百萬元贖金。

看到男子這麼著急,員警也趕緊幫他確認訊息!23日上午曾姓男子接到詐騙集團來電,對方謊稱說他的兒子跟朋友購買毒品,但沒有支付款項要押人作為擔保,並要求曾姓男子必須支付3百萬元贖金,他急得跑到農會匯款,行員立刻發覺不對勁趕緊報警。

▲男子反覆跟和警方確認兒子在學校。

警方:「在教室啊,剛剛問就在教室啊。」

賴姓男子:「確定。」警方:「對啦。」

▲詐騙集團一度回電,聽到是警方直接掛斷電話。

反覆跟員警確認訊息,聽到兒子在學校平安無事,曾姓男子才鬆了一口氣,沒想到詐騙集團等不到匯款還一度回電,結果聽到是警察嚇得直接掛斷。

警方:「喂?有什麼事?竹北派出所,你哪裡?他掛掉了啦,他怕了。」

不過詐騙案件可不止這一件!

行員:「就是叫你先繳會費,我還沒賺錢就先叫我繳錢。」

新竹市區昨(24)日11點多,一名賴姓男子在網路上看到投資資訊,聲稱有專門教練帶領買賣指定股票可以獲利,並要求先匯5萬多塊作為學費。

賴姓男子:「(投資什麼東西?)股票指示什麼那些,應該說他教學。」

竹北分局高鐵所長楊中智:「經本所員警耐心解說,並提供相關詐騙案例給被害人參考,終於讓他打消匯款念頭。」

最近詐騙事件層出不窮,除了提醒民眾接到陌生來電要提高警覺之外,也不要輕易匯款,免得讓辛苦存的錢白白落入詐騙集團的口袋。

★ 三立新聞網提醒您:

 莫逞一時樂,遺害百年身!
 拒絕毒品 珍惜生命
 健康無價 不容毒噬