社會新聞

殯葬業5年吸金百億 老闆自首又失蹤
三立新聞網     2021/10/08 08:16

記者羅珮瑜/台北報導

曾捲入立委收賄案的展雲事業公司負責人鍾克信遭民眾檢舉,涉嫌從2012年起陸續招攬民眾投資陽明山墓地,宣稱保證保本、保利,5年內不法吸金逾百億,近期疑似周轉不靈無法再給付投資人本利,才會東窗事發,台北地檢署7日兵分搜索,不過鍾克信疑似欠債銷聲匿跡。

▲展雲公司負責人鍾克信日前向調查局自首,旗下投資案疑似資金週轉不靈。

在警方護送下,男子不發一語快步離開北檢,因為他涉嫌捲入陽明山墓地吸金案!台北地檢7日兵分五路搜索、約談相關被告,其中還有另1名女子在晚間被傳喚到案,走進北檢進行複訊,不過其中捲入的關鍵人物就是展雲公司負責人鍾克信。

▲7日晚間檢方也約談另一名相關人士到案說明。

展雲公司被民眾檢舉,涉嫌從2012年起招攬民眾投資陽明山墓地,5年內不法吸金超過100億元,不過最近疑似周轉不靈無法依約給付,負責人鍾克信向調查局自首,事件才會曝光。

▲展雲公司自2012起招攬民眾投資墓地,不法吸金達百億。

倚靠助行器緩緩走出北檢,殯葬業者鍾克信昔日捲入立委收賄案,2020年才以100萬交保,沒想到檢調單位還在擴大偵辦案件中,以為從刑案脫身的鍾克信這回因為資金周轉不靈才到調查局自首。目前鍾克信疑似背債銷聲匿跡,北檢已經指揮調查局,新北市調處將會陸續搜索相關人住處釐清案情。