社會新聞

學童心願手作 雲救國團「愛分享」聚光計畫
勁報     2021/10/08 08:36

【記者陳昭宗雲林報導】救國團元長鄉團委會辦理110年「愛、分享」聚光計畫心願手作活動,連結偏鄉學童及民眾,互相交換希望與愛的故事,將善循環帶進社會。活動由救國團雲林縣團委會及元長鄉團委會共同舉辦,特聘請救國團終身學習中心鄭雅鍒老師到場教導及勉勵學童,期以技能學習領頭,體認透過自我付出才能獲得回報。

元長鄉團委會黃柏瑋會長指出,本次活動邀請元長鄉和平國小34名學童參與聚光計畫,感謝雲林縣團委會精心安排分享活動,引導學童體認要有所得必先付出,了解付出與獲得之間的關係,學童親手製作元長風情面紙盒,利用黏土做Q版花生娃娃、鵝、農夫、稻米,並寫下感謝小卡,心願手座禮物以實用的角度出發,除了提升學童成就感及手作技能,更期望吸引大眾目光。此外由救國團總團部提供社群平台,拍攝學童作品,用以物易物的方式讓社會大眾認養心願,讓故事與作品發揮橋樑的功用,連接起彼此的心,增添人生回憶,拉近你我的距離。

雲林縣團委會李明組總幹事也表示,鑒於偏遠地區學童對等的教育及社會資源相對匱乏,由救國團總團部推行「愛、分享」聚光計畫公益活動,於各縣市發掘偏遠地區學童,將技能學習與關懷帶入他們心中,期待孩子們都能夠如願實現心中的夢想,也體認到有付出才會有收穫。

圖說:救國團雲林縣團委會及元長鄉團委會辦理「愛、分享」聚光計畫心願手作活動,連結偏鄉學童及民眾,將善循環帶入社會。(記者陳昭宗拍攝)



(資料來源:勁報)