社會新聞

假檢警詐60萬 警用計12小時逮人
三立新聞網     2021/10/08 09:32

記者楊欣怡/新北報導

7日晚上11時許,警方在捷運輔大站外逮捕2名男子,原來他們假冒成檢警表示要監管被害人帳戶60萬現金,警方接獲報案後成立專案小組,經過12小時的埋伏終於順利抓到2名嫌犯。

▲警方埋伏成功逮捕詐騙犯。

2名男子被員警團團包圍,轎車也被全面搜查,而且還在車上發現大量鈔票,原來他們是詐欺犯。

員警:「這邊60萬齁?OK?」

員警:「你給他算一下一疊多少。」員警:「應該10萬。」

警方一一清點數量,沒想到不起眼的紙袋裡竟然裝有60萬假鈔!根據了解,原來是有1名蔡姓男子向警方報案,在7日早上8時許接到詐騙電話,有人謊稱是檢警要監管帳戶60萬現金,警方獲報後成立專案小組,並指導被害人假裝上當受騙,把60萬假鈔放在捷運輔大站外的三角錐裡面,之後員警在現場埋伏,直到晚上11時許終於把2人壓制逮捕。

▲民眾與警方合作,依指示假裝受騙協助警方逮人。

目擊民眾:「就是車子停下來,然後我就出去看,然後他們就上銬了,對,然後後面他們就上銬了,警察他們說是詐欺還是怎樣的。」

附近民眾看到男子被壓制還以為有人聚眾鬥毆,另外警方還起出嫌犯做案用的4支手機,將2人上銬後帶回警局,並移送地檢署偵辦。