社會新聞

邊騎車邊講電話遭攔 高雄警方意外破獲大量毒品
中時新聞網     2021/10/08 11:19
高雄30歲的蔡姓男子7日凌晨4時30分許,在建國一路上邊騎車邊講手機,被巡邏員警盯上,並於建國、武廟路口將蔡男攔停盤查,面對警方詢問,蔡男神色慌張且心虛不斷向員警道歉,警方察覺有異,果真在機車置物廂發現大量安非他命毒品咖啡包,警方訊後依違反毒品危害防制條例移送地檢署偵辦。

高市警苓雅分局凱旋路派出所員警執行巡邏勤務時,發現蔡男邊騎車邊講手機,已違反交通法規,便將其攔下盤查,蔡男當時神情慌張,與警方對話的過程中,表現出相當怯懦、心虛的態度,警方察覺異狀,經蔡男同意後,以目視方式查看機車置物廂內的物品。

未料,蔡男機車置物箱內的私人物品下方竟藏有一大袋「毒品咖啡包」,經警方細數後,發現蔡男帶了多達86包的毒品咖啡包(總毛重610.33公克),蔡男向警方坦承是安非他命咖啡包,且都是自己要帶回家慢慢喝的,員警隨後將他逮捕,訊後依違反毒品危害防制條例將蔡男移送偵辦。

高市警苓雅分局長梁東山表示,毒品影響社會治安甚鉅,輕則傷身害命,重則造成家庭破碎,警方將秉持落實執行各項勤務精神,持續對危害人民健康與安全的毒品列為重點取締工作,提供市民安全優質的生活環境。

★保護自己、遠離毒品 中時新聞網與你一起拒絕毒害!