社會新聞

雪碧受訪自嘲「怕被潑硫酸」 林咚咚不忍了提告求償百萬
聯合新聞網     2021/10/08 12:00
記者蕭雅娟/台北即時報導 「情色教主」雪碧方祺媛,遭爆懷孕生子,公司老闆郭柏均進出月子中心,遭控當小三搶人夫。郭和妻子林咚咚結婚9年育有3子,因雪碧在受訪時自嘲「怕被潑硫酸」林咚咚受不了這一切,決定提告捍衛權益,提告方祺媛、郭柏均,侵害配偶身分法益及名譽權,求償100萬元。

今天士林地方法院開庭,僅原告林咚咚和律師到場,方、郭不見人影。朱律師指出,方祺媛在2019年10月30日產下一女,以時間推算與郭柏均在2019年1、2月間,逾越男女一般交往關係,侵害配偶身分法益,求償2人80萬元精神慰撫金。

林咚咚主張,2020年2月8日郭在記者會上,對記者公開稱「第3個小孩我不方便說」等語,公開指林妻對婚姻有不忠實之情形,提告郭柏均1人侵害名譽權,求償20萬元非財產損害賠償。

法官問原告主張侵權事實有何證據證明?訴訟代理人朱律師稱,從戶籍資料可以顯示方小姐生下1名未成年子女,另內湖分局查訪報告指出,方、郭2人從2019年1、2月間至2020年3、4月間仍持續有共同生活事實。

律師再指出,壹壹產後護理之家曾提告郭柏均詐欺,告訴聲明明確寫「安排其妻方祺媛入住壹壹產後護理之家坐月子...」詐欺案因雙方和解,台北地檢署給予不起訴處分。法官諭知,今年11月15日下午2點30分,續行言詞辯論。

庭後,林咚咚受訪時,忍不住眼泛淚眶表示,根本不想知道方小姐孩子的父親是誰「原本不想提告,各過各的就好...」但最終是方小姐自己的言行,成為壓垮一下的最後一根稻草,讓她忍不住提告。

林咚咚稱,方小姐去年上節目後受訪,有記者問她會想跟林咚咚同台嗎?她竟然說「怕被潑硫酸」林看見新聞報導後氣炸,原不想跟她相提並論,但還被拿來做文章,當天火速決定提告,捍衛自身權益。

關於提告的證據,林咚咚稱,很久不會關注方小姐的任何訊息,因為看了會影響心情,但網軍們都會主動傳訊息來「現在已經好很多了,但想到這件事還是會有點難過」。林咚咚最後稱,婚姻關係還是持續,現在離婚沒有那麼容易...家中3個寶貝孩子還是跟我住,不希望生活有太大變動,小孩的父親會約在外面見孩子,偶爾出去玩,孩子還是需要些父愛。