社會新聞

高雄巿青少棒球員昏迷不治 遭質疑操練致死
中時新聞網     2021/10/08 14:02
高雄市教育產業工會8日發文,有某國中棒球隊學生突然過世,大家對死因「眾說紛紜」,懷疑「操練致死」?或「疫苗原因」?高巿府教育局表示,這名學生並未接種疫苗,訓練後昏迷後來死亡,將組調查小組查明原因。

教育局表示,這名學生上月20日在校參加球隊訓練,在訓練後意識不清,校方立即陪同就醫,並完成校安通報,但日前仍不幸過世。經調查,這名學生並未接種疫苗,至於是否與訓練過程有關,將組調查小組查明原因。

教育局也說,已積極關心事件發展,會同探視關懷家屬,並與學校協助家屬處理後事。並立即籌組專業公正調查小組,務求釐清是否涉及訓練過當等情事,以還原事實。後續如查有違失,將依規定追究相關人員責任。

高雄市教育產業工會透露,這支國中棒球日前參加青少棒錦標賽,上月20日學生送醫,10月2日這位學生就讀國小的相關群組曝光死訊,指這位學生昏倒送醫,在醫院昏迷幾天走了,因此有人質疑,是不是訓練過程發生問題。