社會新聞

金六結驚傳役男逃兵!涉案出庭前尿遁 憲兵隊出動急找人
聯合新聞網     2021/10/08 14:15
記者林佳彣/宜蘭即時報導 陸軍第六軍團153旅驚傳役男逃兵。一名林姓軍事訓練役男因役前涉案,昨天早上8點多在幹部陪同下,前往新北地檢署應訊,結果他在途中以上廁所為由,趁機逃兵。陸軍第六軍團證實此事,事發後通報憲兵隊協尋,目前仍未找到林姓役男。

隸屬陸軍第六軍團153旅第五營兵器連二兵的林男,9月28日報到,將服4個月軍事訓練役。他因役前涉詐欺罪,昨天早上11點15分預計前往新北地檢署應訊。

據了解,幹部在完成早點名後,8點多便開車載他出營,結果林姓役男說尿急,卻在便利商店上廁所時落跑。幹部當時等待不到5分鐘,即進到廁所查看,但林姓役男早已逃逸無蹤。

陸軍第六軍團指揮部表示,林姓訓員因役前涉案,昨天上午由幹部陪同到新北地檢署應訊途中,趁隙脫離未歸,事發後已通知地檢署及家屬,並依規定通報憲兵隊協尋。同時強調,持恆落實軍法紀教育,強化官兵守法重紀觀念,確維軍譽。

知情人士表示,設籍桃園的林姓役男有可能逃回桃園,目前研判他應是為此次詐欺案,去找該案同夥研究案情等內容;由於林姓役男原訂今天放假,並沒有逃兵的理由。