社會新聞

影/疑毒品糾紛!男子遭囚禁毒打 警破門救人逮5人
聯合新聞網     2021/10/08 14:15
記者王長鼎/新北即時報導 疑毒品買賣起糾紛,黃姓男子遭囚禁毒打,臀部遭刺一刀,趁機打電話報警求救,新北警消昨聯手緊急破門救人,當場逮捕3男2女共5人,並查扣多包毒品,警詢後今天依毒品、殺人未遂,妨害自由等罪嫌將6人依法送辦。

新北市消防局昨天中午獲報,板橋區民族路一棟大樓12樓有人報案,指稱腳被玻璃插傷,消防人員與員警獲報到場處理,聽到屋內有人走動的聲音卻拒不開門,且隱約聽聞有一名男子呼喊「救命」的聲音,員警見情況緊急,由消防人員協助破門。

警消人員入內後,在廚房發現大片血跡,驚覺情況有異,立即強力壓制現場鄭男(26歲)、周男(23歲)、林男(22歲)、湯女(22歲)、李女(22歲)五人,隨後發現躲在屋內房間報案求救的黃姓男子(24歲)全身多處傷痕且臀部有一處穿刺傷,血流不止,由救護車送醫急救。

警方在現場櫥櫃內搜出毒品咖啡包5包,共重21.71公克,經查,湯女為承租人,林男為同住房客,鄭男、周男與李女為共同友人,5人均否認持有毒咖啡包,僅在周男身上起獲一把彈簧刀,他坦承與黃男口角爭執後,涉嫌持彈簧刀刺傷黃男臀部。

受傷的黃男由救護車送抵醫院後,也在其身上也發現毒品咖啡包1包,重4.55公克及K他命兩包,重10.28公克。據了解,雙方疑似購買毒品為交易價格起糾紛,黃男人單勢薄遭周男等人聯手毆打,還涉嫌持刀刺傷,最後躲在房間內報案才獲救。

警詢後今天將黃男等5人依毒品、殺人未遂,妨害自由罪嫌移送新北地檢署偵辦;送醫的黃男依毒品罪嫌移送新北地檢署偵辦,黃男的5名友人昨也接獲黃男求救電話前往搭救,因被警方阻擋無法入內,一直在外叫囂,也被警方以強制力壓制,並依違反社維法裁罰。