社會新聞

未經許可竟復業 台中KTV業者:不知道要申請
聯合新聞網     2021/10/08 15:00
記者 劉柏均/台中即時報導 台中市第一警分局昨夜(7日)針對KTV等營業場所進行違規營業查緝,竟在柳川東路的大樓內,發現一家未向市府申請卻私下營業的KTV,業者向警方表示並不知道需要申請通過才能復業,全案在警方偵訊後移送經發局裁罰。

台中市第一警分局大誠所員警在昨夜10時許,前往柳川東路一棟大樓內的KTV進行稽查,發現該KTV並不在經發局核准營業名單內卻自行復業,店內燈火通明並音樂聲環繞,警方遂蒐集現場相關事證,並依照傳染病防治法移請市府經發局裁罰。

據了解,該店營業登記為小吃部,但在核准營業項目內包含視聽歌唱,現場雖然只有2名客人,也沒有人在唱歌,但發現有疑似KTV用的大型投影布幕,業者向警方表示,自己並不曉得要向經發局申請通過後才能復業。

台中市第一警分局表示,中央流行疫情指揮中心宣布自10月5日至10月18日維持疫情警戒標準為第二級,惟部分行業需符合主管機關防疫管理規定得開放營業,並遵循相關規範或指引,警方將針對禁止營業場所「嚴查嚴辦」,請大家務必配合政府防疫政策,切勿心存僥倖,團結一致戰勝疫情。