社會新聞

大膽賊爬神桌偷香油錢 管委會人員氣公開監視器
鏡週刊     2021/10/08 14:36
大膽竊賊爬上神桌欲撬開功德箱。(翻攝自臉書汐止集團)

位在新北市汐止區汐萬路二段的拱北福興堂,日前管委會人員上班時發現神桌上有可疑腳印,調閱監視器後,赫然發現有1名中年男子趁夜闖入,大膽爬上神桌想撬開功德箱,偷走香油錢,但因箱子撬不開,竟還不死心的將供桌上的飲料拿走,大搖大擺離開,讓管委會人員氣得上臉書痛斥,「是梁靜茹給你的勇氣嗎?」

該竊賊偷香油錢未果,竟拿走供桌上一袋飲料。(翻攝自臉書汐止集團)

宮廟管委會人員事後向警方報案,表示該宮廟位於山區,晚上沒有廟公留守,不料竟遭大膽竊賊潛入行竊,廟方人員指出,該男穿著黑色短袖上衣、米色短褲,在6日深夜11時許偷偷進去廟裡,偷香油錢未得手,就爬上供桌偷走一袋飲料。

竊賊偷走飲料後大搖大擺離去。(翻攝自臉書汐止集團)

廟方人員將監視器畫面上傳臉書,調侃竊賊「技術不好,回去再學個3年再來吧」,有網友則留言:「竟敢在太歲頭上動土」「無所不偷」「扯ㄟ」,轄區派出所則表示,已在宮廟內採證,已經鎖定該名竊賊,將積極循線追查。

更多鏡週刊報導
KTV、娛樂場所有條件解封 民眾「忘落實2防疫」慘吃罰單
11人躲民宅賭「黑粒仔」 遇警上門忙把賭具丟後窗
為躲查緝攀6樓當「蜘蛛人」 毒犯爬太高腿軟警消先救再逮