社會新聞

影/大哥帶隊闖公祭會場爆推擠 新北警強勢盤查黑衣人
聯合新聞網     2021/10/10 06:45
記者王長鼎、柯毓庭/新北即時報導 三重聞人葉文祥為人海派,其母今天在新北市立板橋殯儀館舉行公祭,各大幫派動員4000餘人到場弔唁,天道盟第五任盟主曾盈富也親自出席捻香時,因警方要清查身分,身旁黑衣人一度與警方爆推擠衝突,被警方以優勢警力當場壓制,經溝通後,均出示身分證清查才放行順利進入公祭會場。

今天是雙十連假第一天,也是民間習俗的「好日子」,新北市板橋殯儀館因這場公祭,會場內擠滿身穿黑衣前往弔唁的各路人馬,新北市警局出動海山、板橋、新莊、三重四個警分局及刑警大隊、保大霹靂小組、少年隊、婦幼隊及警犬隊等優勢警力,鎮守在會場周邊,逐一針對進出民眾盤查臨檢。

天道盟大哥「鐵霸」曾盈富,帶著一群小弟要直闖公祭會場,一開始還不願接受盤查,一度與員警發生推擠衝突,鎮守大門的保大霹靂小組與刑大等幹員立刻採取強勢作為還以顏色,強力要求所有人排隊接受盤查,眾人出示身分證件檢查後才得以順利進入會場。

有幫派成員開著價值2000萬的名貴勞斯萊斯「幽靈」跑車違停在路邊,以為警方不敢拖吊,但才下車不到幾分鐘光景,名車就被架上輔助輪拖離現場,讓前來助勢的兄弟們相當漏氣,只能改搭計程車離去。

新北市警方強勢執法,一共查獲詐欺、妨害自由及妨害公務3名通緝犯,另外還有攜帶刀械,違反社維法的2人,也帶回將近百名的未成年參與公祭小弟,通通被送往派出所集中管理,建檔後通知家長領回管教,許多家長接到警方電話,還不知道原來小孩一早就溜出家裡,氣呼呼跑來派出所將人領回。