社會新聞

嫁無情夫18年被嗆「娶好只想傳宗接代」 人妻心碎求離
中時新聞網     2021/10/10 09:15
高雄一名人妻嫁給陳姓丈夫18年,育有2子,因為丈夫有嚴重的「大男人主義」,不僅凡事不准她過問,還嗆她:「只有生囝的功能」,人妻氣得離家9年也不聞問,決定提出離婚訴求,陳男卻怕老了沒人照顧拒絕,法官認為夫妻倆分居9年沒有任何互動,感情已無法修復,判准兩人離婚。

據了解,人妻與陳男2003年結婚,婚後與公婆同住,但在家中毫無地位可言,不但家中任任事都不能做主,連丈夫也不挺她,有委曲跟丈夫抱怨卻被嗆「娶妳是為了傳宗接代」、「妳只有生囝的功能」,陳妻心灰意冷,氣得離家出走。

據「三立」報導,陳妻離家後,一人在外租屋,只是偶而回家看小孩,丈夫見到她還冷臉不理,以致一起就是9年,因而向丈夫攤牌要求離婚,沒想到陳男竟回:「如果離婚,那我老了誰來照顧?」,拒絕離婚,陳妻只有向法院訴請離婚。

高雄少家法院審理時,人妻的孩子證稱爸媽常吵架,就讀小學3年級媽媽就離家出走,偶而會回家看他和妹妹,爸爸知道媽媽住在哪裡,可是從來沒去看她,2人也從沒歹動。法官認為,陳妻和丈夫分居長達9年,已無感情基礎,加上陳男無意改善破裂婚姻,因此同意兩人離婚,可上訴。