社會新聞

女睡夢中耳朵劇痛「一直往裡鑽」 夾出染血5cm蜈蚣屍體嚇壞
中時新聞網     2021/10/10 10:22
大陸江蘇省一名李姓女子小莉4日清晨入睡後,突然被耳朵的劇烈疼痛痛醒,醒來後感覺有東西爬到耳朵裡,她用了許了方法試著想把耳朵裡的東西夾出來,可是異物反而越往裡面鑽, 沒辦法只好到附近的醫院求助,醫生檢查後,竟從李女的耳朵裡取出一隻沾滿鮮血的5公分蜈蚣,畫面相當驚悚。

據《揚子晚報》報導,李女4日睡到清晨5點多時,耳朵突然感覺一陣劇痛,驚醒後感覺耳朵內有蟲子在爬,她趕緊拿出各種工具試圖挖出蟲子,但不論怎麼挖就是取不出來,反而感覺蟲子越跑越裡面,耳朵也越來越痛,只好趕緊到附近醫院就醫。

醫生為李女檢查後,發現耳朵內竟然是一條蜈蚣,隨即在李女的耳道內滴入石蠟油,讓蜈蚣窒息不會亂竄,然後再用夾子把蜈蚣取出,夾出來後,看見一隻已經死亡、全身沾滿鮮血一隻蜈蚣,長度約5公分,李女看後當場嚇呆。

李女表示,她家住山邊,夏天通常都會開窗戶,可能是前一天晚上睡覺時,天氣炎熱沒有關窗戶,才讓蜈蚣跑進房間鑽到她的耳朵裡。