社會新聞

疫情趨緩飲宴增多 中警六分局長宣導交通安全
中時新聞網     2021/10/12 13:44
台中市警察局第六分局分局長蔡元戎12日上廣播進行犯罪預防及交通安全宣導,適逢10月交通安全月,提醒聽眾朋友「路口慢看停,行人停看聽」,疫情趨緩,出遊潮湧現,「酒後不開車、開車不喝酒」才是安全回家的捷徑,以生動案例分享提升宣導效果。



 蔡元戎今日到警察廣播電台台中分台節目,針對警六分局轄內有逢甲大學、僑光科大以及東海大學,學校周邊的交通事故防制為該分局一直努力的方向。

 他表示,9月初親自帶領交通、偵查幹部前往轄內3所大學拜訪校長,與校長暢談交安、治安及學安,並與校方深度交換意見,為的就是守護大學生的交通、校園安全。



 中央疫情指揮中心近來逐步放寬防疫指引,蔡元戎強調,KTV等場所在10月5日起有條件恢復營運,防疫期間務必落實唱歌全程戴口罩、只能飲水和非酒精飲料等規定,警方將加強宣導並不定時前往稽查。

 他呼籲,隨著疫情趨緩、飲宴聚會變多,要記得「酒後不開車、開車不喝酒」才是安全回家的捷徑,警方對於酒駕行為絕不寬貸,持續加強取締,展現酒駕零容忍的執法決心。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障