社會新聞

烏龍!彰化男跌排水溝搜索8小時 兒通報:爸自己爬出返家
中時新聞網     2021/10/12 17:29
12日早上8點左右,有民眾經過彰化縣埔心鄉源泉路時,發現遠處一名男子騎乘腳踏車跌落路旁排水溝,嚇得他趕緊打電話報警,因前天晚間山上雨勢磅礡,造成下游排水溝水流湍急,增加警消救援困難,經過4小時僅找到疑似溺者腳踏車,警消持續搜索到下午四點左右,接獲民眾報案,指落水的是其父親,自行爬出返家,讓警消哭笑不得,但也慶幸無人傷亡。

這起事件發生在12日早上8點27分左右,警消獲報後,隨即調派周遭共6個消防分隊,22名消防員,還有空拍機等器具,沿著下游開始尋找,也聯絡水利單位協助將上游水門關閉,讓水位下降至約10公分左右,並針對水門、水壩等截彎處進行搜索,警方也協助查訪員林、埔心、大同國中,亦無學生無故未到校情形。

彰化縣消防局第三大隊長施順仁指出,根據報案人指稱,騎腳踏車的應該人是男生,身高不高,大約國中、小生的高度,但因為目擊者沒有看清樣貌,因此無法判定年紀,落水人應該是騎腳踏車要從狹窄的人行便橋通過,重心不穩不慎摔落。

施順仁說,直到下午3點55分左右,一名蔡姓男子撥打電話告知勤務中心,看到即時新聞報導落水點與一早父親落水的地點一樣,他說一早父親經過該處連同腳踏車一起落水,隨後自行爬上岸,但腳踏車被水沖走,有到員基就醫,人沒有大礙。

施順仁也說,抵達醫院看到當事人平安大家都鬆了一口氣,而當事人表示相當不好意思,讓警消辛苦這麼久,他說他時常在附近騎腳踏車運動,一時重心不穩跌落水溝,順著水流抓到水溝旁草枝,自行爬出脫困,然後走路返回員林住家,也感謝消防隊員辛苦協尋。