社會新聞

點外送牛排遭放地上、醬汁灑光 恐怖包裝1疑點網轟偷吃
中時新聞網     2021/10/12 16:36
1名網友昨(11)日用外送點了知名餐飲集團的牛排餐,沒想到一連等了2個多小時才送達,離譜的是外送員竟將整份餐點「放在地上」,且包裝紙盒有多處破損凹陷、紙袋全濕掉,外送員還在電話中要他直接向客服反應;而餐廳則說早已出餐,且包裝都會套上防水袋,但該網友卻完全沒發現防水袋,離譜情形讓他氣炸。

該名網友在臉書「爆怨公社」發文表示,她日前颱風天傍晚5點多用外送點了金額約900多元的牛排餐,整整等了2個多小時才送達,且外送員抵達時他請對方搭電梯上樓,之後卻直接收到「餐點已送達」通知,他隨即下樓查看,竟發現整份餐點放置在地上,包裝紙袋全濕掉、食物容器凹陷破損、牛排醬灑出一半,甚至有整盒牛排醬掉到食物裡。

該名網友說,他當下發現情況即致電外送員,對方稱已經等了超過10分鐘,還說有問題直接找客服即掛掉電話;他後來致電店家訊問,店家表示早在6點多就已出餐,且餐點外包裝都會套上「防水袋」,但原PO收到實體時卻沒看見,讓他相當不能接受,而店家也立即回應願意重新出餐點補償。

其他網友留言說,「送餐送成這樣太過份了」、「好扯哦,包裝好好的變這樣,是被偷吃了嗎」、「這要是我真的會氣瘋欸,而且不敢吃,想到她可能用手翻過吃過就害怕」、「直接給負評,以後等拿到東西再給評價會更好」;也有網友建議改用現金付款,就能保證能看到外送員與當下查看餐點。