社會新聞

愛女告別式生前心愛物被竊 警逮獲竊嫌籲:協助找回包
勁報     2021/10/12 19:44

【勁報/記者于郁金/臺南報導】南市南區市立殯儀館於10月4日發生一起匪夷所思的竊案,母親為辦理愛女喪事,本想將她生前最心愛的包包火化,讓女兒無牽掛的帶走,不料竟遭竊;警六分局獲知此事,主動為家屬製作筆錄,並於今日火速緝獲犯嫌歸案,但包包被犯嫌丟棄,經警方於指認第點多次來回搜索仍未尋獲。警方表示,現提供贓物相片、特徵,籲請民眾協助指認,若發現此包包,請儘速繳回警方,盼能了卻母親一樁心願。

警方說明,1名年約60多歲母親,在本月辦理愛女告別式,於10月7日發現女兒生前心愛的包包遭竊,她面對白髮人送黑髮人的傷痛,又遇上物品遭竊一案,無奈治喪期間有很多事情要忙,因此沒向警方報案;但警方知悉此事後,即主動連繫並協助製作報案筆錄。

於正式完成報案手續後,積極比對多筆資料,於1個小時內即鎖定犯嫌身分,並聲請搜索票、拘票,今日緝獲犯嫌到案,但卻未找回失竊的包包贓物;警方知道這包包對亡者及家屬意義重大,遠超過金錢價值,因此多次派員在包包丟棄的工地周邊多次搜尋,並持續調閱監視器,但至今仍未有所獲。

警方指出,竊嫌年約40,有精神狀況判斷能力有限,平時住在南區由家屬照顧,過去也曾遭六分局法辦;六分局警方9日訊息通知家屬製作筆錄後,迅速鎖定竊嫌身份,同日檢附相關證據向檢方申請拘票,11日上午循線將竊嫌帶回,現場查扣作案衣物,訊後依竊盜罪嫌法辦,但竊嫌所竊的香菸、啤酒、名牌包都已丟棄。

警六分局表示,於緝獲犯嫌第一時間,即主動致電關懷家屬:「人雖抓到了,但皮包還沒有找到,警方還在努力,可否請您提供包包的照片、特徵,我們籲請民眾協助指認」,並呼籲民眾如有在中華南路一段186巷、國民路270巷附近發現或拾獲上述黑色LV包包,請儘速與警方聯繫。

警六分局長陳錦文表示:「嫌犯雖已落網,但對家屬來說,幫愛女找回心愛的遺物,送她最後一程,才能不留遺憾」。為此,警方將持續調閱監視器追查遺物下落,並呼籲民眾:這包包是亡者生前最心愛的物品,也代表一個母親對女兒最後的思念,如有善心民眾發現或拾獲上述包包,儘速與警方聯絡,完成一位傷痛母親的心願。(照片由臺南市政府警察局第六分局提供)



(資料來源:勁報)