社會新聞

響應國際老年人日線上論壇 銀髮族期盼 假案平反
台灣好報     2021/10/12 19:36
【記者晨曦/台南報導】
2012年聯合國人口基金會呼籲各國政府建立老人安全網,藉著完全實現人權和基本自由,各地的人都能有尊嚴、安心度過晚年,享受生活。聯合國/NGO世界公民總會等多個民間團體響應國際老年人日,10月7日舉辦「給小英總統的ラブレター(愛的信件)part 2」線上論壇,邀請五位太極門銀髮族師兄姊分享他們開心的樂齡生活,同時也深切期盼小英總統儘早解決太極門假案,扭轉不公不義稅制亂象,讓後代子孫更能安居樂業,國家更富強康樂。

「沒想到練氣功竟然也可以減肥!」退休後的方先生原本只是想找個強身健體的地方,沒想到在太極門練功後,在每天吸吐練功中,輕鬆又意外地減重10公斤,現在體態輕盈,走路靈活無負擔,讓他很開心。

將「誠信」奉為人生圭臬的方先生表示:「陷國家於不公不義,要如何取信於百姓?」他看到太極門假案裡,國稅局與財政部欺上瞞下,毫無誠信可言,更是相當氣憤難平。方先生希望小英總統平反假案,嚴懲加害者,歸還太極門修行聖地,找回百姓對政府的信任。

「這裏要不是一個好地方,我怎麼會留到現在?」月花阿嬤今年84歲,在太極門練功已經26年,學會放下與感恩,不再自卑、埋怨,還可以常常鼓勵鄰居正面思考,讓鄰居都驚訝她像變了個人一樣。可是一個這麼好的地方,卻遭受著國稅局的霸凌,因此月花阿嬤希望小英總統可以平反假案,遏止違法官員胡作非為。

小米阿嬤,今年83歲,在太極門練功後,漸漸改善四高(高血壓、高血脂、高血糖、高尿酸),不但把自己和家庭照顧得很好,也放下對兒孫的牽掛,家庭幸福美滿,她表示:「很感恩我的師父洪道子博士,對我生命智慧的啟發。」但令她不解的是,太極門多年來以文化交流在國際上推動良心、愛與和平,形同幫國家推展國民外交,卻遭受政府稅暴力的迫害長達25年。小米阿嬤希望小英總統要言而有信,解決人民的痛苦,做人民的表率,以國家人民為重。

「人家都說我看起來比實際年紀年輕很多。」因為練氣功讓興美阿嬤精氣神十足,也因此她帶父親一起來練功。她的父親長期走不出喪偶之痛,入門後生命從此改變,不但自己變得開心,也為子孫的未來走上凱道,為稅改的公平正義來發聲。曾經有一回天氣很冷,她父親冷得流鼻水,但還是堅持站在凱道上,她的父親曾說:「這些惡官越來越貪得無厭,現在竟然還造成這麼嚴重的稅災,我雖然已經90幾歲,但是我要為子孫的未來站出來!」她的父親曾經營水泥建材行,也曾被濫稅刁難過,所以知道稅制的問題。然而他還是等不到太極門稅案平反,就往生了。興美阿嬤希望小英總統能在任內解決太極門25年的法稅冤案,告慰父親在天之靈。

年長者照顧好自己,不但可以節省社會成本,也減少醫療資源的使用,麗花阿嬤就是一個例子。「除了看牙醫檢查牙齒外,我健保卡使用次數很少。」72歲的她,在太極門修身養性多年,不但健步如飛,還學會放下、修改自己的脾氣,讓家庭氣氛更好。因此當2020年8月21日太極門的修行道場預定地被違法拍賣,並收歸國有時,令她很難過。麗花阿嬤希望小英總統好好保護一個為國家貢獻的好團體,並處罰違法官員,還給太極門一個清靜、修心養性的好地方!

主辦單位表示,1996年的太極門案是無中生有案件,因為侯寬仁違法濫權起訴,衍生冤稅案件。2007刑事三審判決確定無罪、無欠稅,敬師禮是贈與,沒有營業行為,國稅局就應依判決立即撤銷稅單,但國稅局卻違反法治。而且2010年立法院公聽會決議,財政部承諾撤回強制執行,並在兩個月內解決太極門稅案,不肖官員一再違背承諾,不只長期違法查封太極門資產,甚至將太極門土地違法拍賣收歸國有。呼籲政府面對歷史錯誤,平反冤案,恢復太極門名譽,歸還太極門土地。

圖說:聯合國/NGO世界公民總會等多個民間團體響應國際老年人日,舉辦「給小英總統的ラブレター(愛的信件)part 2」線上論壇,邀請五位銀髮族太極門弟子分享樂齡生活,也期盼總統儘早解決太極門假案,讓後代子孫能安居樂業。

(資料來源:台灣好報)