社會新聞

人生第一次吃教父牛排 緊張到奶油抹刀用反眾人笑翻
中時新聞網     2021/10/12 21:08
頂級牛排館「教父牛排」連續第4年在米其林指南中摘下一星殊榮,一名女網友前往朝聖,不過她先是去到並非摘星的分店,接著又緊張到連奶油抹刀拿反,用刀柄部分抹奶油,眾多網友看完笑翻,完全忽略美食分享,直呼原PO:有夠可愛!

一名暱稱「B級美食」的女網友,在Dcard發表《第一次吃教父牛排》一文,表示自己是沒吃過的菜逼八想來嚐鮮看看,於是前往位在信義的教父(牛排),一踏進餐廳門口就莫名的被低調奢華的氣場震撼住了,進到餐廳坐下來後卻意外覺得典雅溫馨。

接著「B級美食」從飲用水、麵包開始介紹,盛讚「熱騰騰的麵包外皮酥脆、內裡蓬鬆軟綿,口感相當好,塗上奶油,直接吃掉好幾個」。不過因為太過緊張,她竟然將抹刀用反了,連自己都覺得可笑,還附上照片證明。接著又繼續洋洋灑灑介紹前菜、主角牛排、配菜、甜點,全部都附上照片以及食後感想,相當用心。

不過眾多網友看到抹刀用反就笑翻了,紛紛回應:「抹刀那邊好可愛哈哈」、「好可愛希望你繼續分享」、「看到抹刀那邊 我直接大笑還放大來看」、「抹刀好可愛哈哈哈哈哈可不可以追蹤妳的ig」,「B級美食」也回應表示,發現後趕緊用衛生紙擦乾淨然後換方向裝沒事繼續抹。

另有多名網友指出,她去的不是拿米其林一星的教父,大直的那間才是,「B級美食」更新表示謝謝網友提醒才知道原來得到米其林的是大直那家,自己搞錯了,當初只想說兩家選一個近的吃。