社會新聞

Dio迪奧小50「轟炸彰濱」 鄉民驚:阿公在大度路飆車就有了
中時新聞網     2021/10/12 22:36
彰化縣彰濱工業區國慶日凌晨,上百名飆仔車聚高速競技,車齡超過20年的二行程Dio迪奧小50機車,改裝後竟然可以直線加速飆至時速150公里,警方攔截圍捕,一路流竄到高鐵田中站才乖乖就範,總計有7人被依公共危險罪送辦。新聞轉貼到PTT,引發鄉民一片懷舊復古風,紛紛表示:「這二十年前的玩法了」、「二重疏洪道玩到不想玩了 南部落後20年」、「這我阿公還在大度路飆車時候就有了吧」。

警方查扣的2輛經典二行程Dio,被改裝得有如戰車,透明炫目車殼、車內不必要的零件幾乎挖空,額外加裝獨立油箱、水冷式汽缸、還有超粗大排氣管,每輛改裝費用至少10萬元,大手筆程度令警方咋舌,直呼小50老機車改裝成這樣高速競駛,簡直就是在玩命。

其實1990年上市的經典Dio,雖然僅是排氣量50cc的二行程小車,但卻是有名的「改裝神車」,網路上搜尋可以輕易查到相關訊息。

迪奧小50「轟炸彰濱」的新聞被轉貼到PTT,也引發鄉民一陣驚嘆,紛紛回應:「神車」、「以前年代就Dio最好改 好入手 改裝神車啊 引擎先換一顆大路易起手」、「靠腰,這我阿公還在大度路飆車時候就有了吧?」、「10幾年前在黃金海岸就看過改水冷dio,竟然還上新聞,好low」、「台灣的機車技術不該被限制」、「改車的人是人才吧」。