社會新聞

【館長遭控偷人妻1】鹹酥雞紙袋包藏離婚禍心 他控妻子背德私通名教授
鏡週刊     2021/10/13 05:58
H先生(圖)在家中發現黃建宏寫給他前妻的20多封情書,氣得提告。

「我的前妻就是被這些似是而非的愛情文字所騙!」H先生受訪時,心有不甘地向記者抱怨。原來,今年2月他剛與C姓妻子結束10年婚姻,直到簽字的那一刻,他還搞不懂,從大學時代就是班對的二人,為何會走到這一步?直到離婚後一個月,他在家中發現一個不起眼的鹹酥雞包裝紙袋,才終於真相大白。

關渡美術館館長黃建宏捲入偷吃人妻學生的風暴。(翻攝開源人年會flicker)

H先生告訴本刊:「鹹酥雞袋一般都很油膩,但這個紙袋卻異常整潔,我好奇拿起來查看,結果發現裡面竟然裝著20幾封情書。」

育有2名子女的C女(中)與碩士班指導教授黃建宏爆發婚外情。(讀者提供)

H先生檢視情書標註的日期,正是前妻在國立台北藝術大學攻讀碩士期間,每封情書都署名「建宏」二字,而前妻的指導教授,正是北藝大藝術跨域研究所所長,也是現任關渡美術館館長黃建宏。H先生驚覺自己成為綠帽夫,認為妻子之所以跟他離婚,就是因為跟黃大談師生不倫戀。

黃建宏寫的情書文情並茂,卻也成為偷情證據。

H先生在這個鹹酥雞紙袋內,發現20多封黃建宏寫給前妻的情書。

黃建宏寫給女學生的情書內容露骨,看了令人臉紅心跳。

黃建宏發揮藝術長才,還會在情書加上插畫,記錄幽會行程。


至於情書的內容,更讓H先生無法忍受,因為黃建宏除了寫下文情並茂、充滿愛意的文字,還會發揮藝術長才,將他與C女幽會的過程畫成插畫,包括喝咖啡、吃壽司,都成為他筆下優美的圖畫,美化二人已婚不倫的罪惡感。

更多鏡週刊報導
【館長遭控偷人妻2】「媽媽會跟叔叔親親抱抱」 他從小孩口中得知被黃建宏綠了
【館長遭控偷人妻3】情書內容超鹹濕 館長法庭上一句話氣炸人夫
【館長遭控偷人妻】20封情書洩性愛情欲 人夫控關渡美術館長搶妻