社會新聞

大火照亮黑夜!台南新車廠遭祝融吞噬
三立新聞網     2021/10/13 08:05

記者賴繹亙/台南報導

台南中西區的中華西路,13日凌晨2時半,一家汽車廠突然發生猛烈大火,消防人員到場拉起水線滅火,所幸經過10幾分鐘搶救後,火勢終於被順利撲滅。

▲台南中西區的中華西路13日凌晨,一家汽車廠突然發生猛烈火災。

熊熊大火猛烈燃燒,黑夜之中照亮整個天空,濃煙直竄天際,消防人員在現場拉好水線搭上雲梯車,對著火源不斷噴水滅火,台南中西區的中華西路13日凌晨2時半,一間汽車廠房突然發生火災。

▲現場火勢一度難以控制,所幸最終無人員傷亡。

廠長:「(是不是剛開幕沒多久?)6月份試營運,9月份才辦開幕活動,(現在損失多少知道嗎?)不知道,(新車有受到影響嗎?)目前看來是沒有。」

廠長接到自家汽車廠的起火消息非常擔心,因為這家汽車廠才剛開幕沒多久,店內還停放許多部的新車,就怕大火延燒到車子,消防派出21輛消防車,還有51位人員到場救援。

▲為了快速撲滅火勢,消防隊派出21輛消防車,還有51位人員到場滅火。

火勢過於猛烈,除了內部已經被大火吞食以外,還延燒到車廠外的招牌,而且加上只有一個出入口,讓火勢一度難以控制。不過好在經過消防人員搶救過後,火勢終於在10幾分鐘後順利撲滅,也沒有人員傷亡,不過半夜為何突然起火,詳細原因還有待釐清。