社會新聞

機車遭竊?中市警鷹眼一掃 速找回
中時新聞網     2021/10/13 09:03
台中市南屯區一名民眾大熱天找不到自己的機車,急如熱鍋螞蟻,由於停放地點距離警察局第四分局僅100公尺,難道竊賊在太歲頭上動土?員警立即在周邊擴大搜尋,鷹眼一掃便大呼「賓果!」原來是民眾記憶錯誤,機車是停在區公所後門近文心南三路的人行道,看到愛車男子才鬆了一口氣,感謝員警的熱心專業。

 台中市警察局第四分局南屯派出所員警陳潔瑢、黃姚敦賓日前接獲蔡姓民眾報案,稱將機車停放在南屯區向心南路人行道上,才短短1小時時間,欲騎乘時卻遍尋不著機車蹤影,直覺遭竊。

 由於蔡男機車停放位置距離警第四分局僅100公尺,員警到場後不敢大意,除了安撫蔡男情緒,隨即詢問機車特徵、車牌,兵分二路在附近地毯搜尋。

 豈料不出10分鐘,馬上找到蔡男的機車,蔡男這才恍然大悟表示,記錯停放位置,感謝員警迅速的辦事效率,讓自己懸著的一顆心這才放鬆下來。

 員警受理民眾稱汽機車不翼而飛報案時有所聞,但不少案件都在釐清後,發現是烏龍一場。

 這次員警接獲蔡男報案稱機車遭竊,員警第一時間馳赴現場,雖然蔡男斬釘截鐵地的說,自己記得機車停放位置,經員警查證該部機車未被拖吊,調閱相關車行記錄佐證機車並無使用軌跡,研判機車失竊機率不大。

 當機立斷於周邊擴大搜尋,員警鷹眼一掃便大呼,「賓果!」機車果真穩妥妥的停在區公所後門近文心南三路的人行道。

 南屯派出所所長江松泳呼籲,民眾車輛停妥後,離開前可拍下停車位置及周遭環境,即能幫助回想避免事後苦尋不著車輛的窘境,同時記得鎖上龍頭並取下鑰匙,避免成為宵小行竊的目標。