社會新聞

機車「綜藝摔」問如何求償 網打臉:該告監理站為何發你駕照
中時新聞網     2021/10/13 21:46
一名網友貼出行車紀錄影片,詢問如何求償?沒想到眾多網友看完影片,幾乎一面倒打臉,認為這明明是機車自摔「雷殘」,竟然還想求償,甚至有人建議去告監理站,理由是「為什麼發駕照給你」。

一名網友在臉書私密社團《●【爆廢公社二館】●》貼出一段行車紀錄影片,並發文:「交通裁決書:肇事責任無法判定。去調解委員會,汽車駕駛不願意賠錢。已經吿汽車駕駛過失傷害了,汽車直接切雙黃線左轉,明顯過失。請問還有什麼方式可以索賠?施工單位有肇事責任嗎?怎麼向施工單位求償?以上謝謝」。

影片顯示,十字路口被施工圍籬圍起,汽車於是緩慢往左靠,對向一輛機車快速行駛過來,似乎是看到汽車相當緊張煞車,前輪煞車鎖死,車身開始左右扭曲,接著就摔車倒地。

不過眾多網友看完影片,一面倒表示:「丫就自摔呀」、「自己嚇到自摔還要怪人?」、「路口不減速自摔還想叫人賠錢?」、「前煞拉死自摔你還想說啥 ,有死角還不會減速」、「奇文共賞」、「被鬼嚇到 要找鬼賠」、「開車的好倒霉喔」、「看到留言,我就放心了⋯」。更有網友說「你去告監理站吧,當初為什麼發駕照給你」,獲得其他網友讚中肯。