社會新聞

失業兒將「父屍」藏家中2個多月 自然風乾變木乃伊
中時新聞網     2021/10/13 22:53
10月4日,日本北海道芽室町驚爆一起屍體遺棄案,64歲的失業男子成澤和也,涉嫌隱瞞93歲父親死訊,且將父親遺體放在家中「自然風乾」2個多月,警方發現遺體時,已經呈現木乃伊狀態。

根據《HBC北海道》報導,無業的成澤和也與高齡父親同住,父親於2個月前離世後,成澤和也隱瞞父親死訊,並將父親遺體藏匿在家中二樓的某個房間內。直到9月底,當地負責確認長者安危的社工人員感覺老翁「怪怪的」,經常用各種藉口拒絕訪視,引發社工懷疑,進而發現這段時間都是成澤和也假冒父親與社工聯繫,才揭發整起案件。

警方進入屋內,發現老翁的遺體竟然已經自然風乾到變成木乃伊狀;而成澤和也遭逮捕後,向警方供稱,父親大約2個月前去世,他選擇隱瞞父親死訊,將遺體放在家裡,不過對於為何這樣做的動機,並未多做解釋。

外界普遍推測,成澤和也的動機應與金錢有關,一個可能是想繼續領父親的退休金,另一個可能是他連喪葬費也付不出來。