社會新聞

民眾洽公遺忘愛車 保大協助尋獲
勁報     2021/10/14 09:00

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

日前一名陳姓男子心急如焚,慌張的跑進警察局,經執行大門守望勤務小隊長蔡自哲詢問後,得知陳男剛從警察局對面中央健保局洽公,正準備離開時,不料卻遍尋不著機車,以為機車遭竊,急忙尋求警方協助。蔡小隊長見狀後先行安撫陳男情緒,並了解情況。

陳男表示將機車停放於中正四路與市中一路口的路邊機車停車格後,即步行前往健保局洽公。返回停車格取車時才驚覺發現機車不見。蔡小隊長研判陳男可能一時忘記停放位置,隨即陪同陳男沿著健保局路邊周遭展開地毯式地尋找。不斷地來回尋找,終於在半小時後順利尋找到失蹤的愛車。陳男訴說著,近日家中事情繁多、心煩意亂,所幸熱心員警幫忙,得以尋回愛車。

陳又敬中隊長表示,同仁主動積極且處置妥善,發揮了同理心協助民眾找回愛車,值得嘉許。民眾忘記停車地點誤以為失竊而報案的情況時有所聞,呼籲民眾為避免記錯汽機車停放位置,建議民眾可利用手機拍下停車位置及周遭環境,便能幫助回想並加速找到自己愛車的時間。

(資料來源:勁報)