社會新聞

鹽埕城中城惡火老人受困 她從台南衝回家跪地泣:爸媽在8樓沒出來
中時新聞網     2021/10/14 08:56
高市鹽埕區府北路城中城社區,今晨3時左右發生大火,火勢一發不可收拾,消防局共出動72車145人前往搶救,由於住戶多是長輩,現場不斷傳出慘叫聲,火勢雖然在上午7點23分撲滅,但當時仍有上百名住戶受困未救出,一名在台南工作的戴姓女子,接到家裡失火電話,火速衝回高雄老家,焦急地跪地仰天祈求父母平安被救出。

據了解,戴小姐從台南趕抵現場,就跪在地上、仰天看著已燒成堯黑的大樓,旁人看見才將她攙扶起來,後來她對媒體說,她的6、70歲父母住在裡面的8樓,而且腳不方便,話說一半含淚哽咽:「我爸媽在裡面,還沒有出來」。

戴小姐表示,她說,和爸媽住一起,但她平時在台南工作,今晨3時多被告知「家裡火警、趕快回來」,但她現在都還沒看到父母。

據了解,城中城樓下2、30年前是百貨公司,4、5樓為廢棄電影院,7至11樓為住宅,約有70多戶,區公所估計疑有120多戶(含租戶),受困民眾人數不明。

消防人車3點趕抵現場時,一樓已陷入一片火海還往上延燒,現場圍觀的民眾表示,大樓裡不斷傳出住戶哀號尖叫的聲音,路邊也有住戶不斷哀求消防人員進入火場搶救她的家人,情況相當危急。