社會新聞

桃園男追債反被毆致死 檢方起訴涉案8男1女
中時新聞網     2021/10/14 12:19
桃園市18歲梁姓男子月前到竹北市某檳榔攤疑索討金錢不成,被對方指控偷取1條金項鍊,遭多人圍毆至重傷昏厥,送醫仍腦死不治,新竹地檢署偵查終結,將涉案8男1女分依傷害、妨害自由、傷害致死、聚眾鬥毆致死在場助勢等罪嫌起訴。

檢方指出,梁男8月4日晚到新竹縣竹北市一處檳榔攤,喬一筆15萬元的債務,梁男央求陳男代為向簡男討錢,遭在場的陳男、范男懷疑梁藉機偷取1條金項鍊。

梁男被押至檳榔攤2樓泡茶區客廳,遭拳打腳踢,陳男等隨後再打電話通知簡男,並找來多人前來支援相挺,其中有未成年少年。

陳男將梁男推倒狂踹,簡男則嗆梁三字經,其他在場助勢者則高喊「打給他死」,並用小鋁棒痛毆梁男後帶至檳榔店一樓車庫,由范男手持塑膠椅、摺疊麻將桌、滾輪辦公椅砸梁男頭部及身體,梁男受不了疼痛,向簡男稱債務問題已不存在,簡男帶著一票人離開。

陳男、范男仍繼續折磨梁男,不但對其摑臉,還找來另名陳男逼迫梁男做出拱橋姿勢,梁男姿勢不穩或體力不支,就會引來拳打腳踢,梁男全身是血倒地不起,范男等人將其送醫,但梁男已被毆成腦死不治。

檢方偵查認為,范男和2名陳男涉犯妨害自由、傷害致罪嫌,其餘人犯傷害罪、聚眾鬥毆致死在場助勢罪嫌。

另外,簡男找來一票小弟,其中包含兩名未成年少年共同實施犯罪,均依兒少福利法加重其刑。而范男、簡男與2名陳男等4人因細故夥眾毆擊凌虐被害人致死,惡性重大,行徑兇殘,檢方建詳法院從重量刑,以示懲戒。