社會新聞

仆街5次老翁頭撞傷 警霸氣陪送醫
中時新聞網     2021/10/14 12:12
台中市七旬楊姓老翁利用傍晚時間到台中公園走路運動,卻因身體不適連續仆街,頭部撞傷坐在路旁休息,公園派出所員警巡邏經過發現,立即上前關心,不料楊站起來又跌倒受傷,警方趕緊通知救護車,陪道醫院並連絡家屬前來照顧,家屬感謝警方的暖心協助。

公園派出所指出,員警在園區發現受傷的楊男,因他堅持不肯就醫,莊副所長就在旁邊陪他閒聊,確定他身體沒問題才繼續巡邏,未料才離開不久,一位熱心民眾就追上來向警方表示老翁又再度跌倒,員警立刻回頭尋找,最後在雙十路與自由路口發現他獨自坐在涼亭內休息。

警方並關心楊姓老翁,初步了解健康情形,楊對警方說,自身患有高血壓,早上出門前因家裡沒有溫開水,所以沒有吃藥就出門,誰知道出門之後走路一直覺得頭暈、雙腳無力,所以才會一直跌倒。

楊姓老翁估計當天跌倒5次,派出所副所長莊誌哲,霸氣、直接請救護車到場協助送醫,請老翁不用擔心檢查費用問題,他可先協助處理,待員警聯繫老翁的女兒到院照顧,莊誌哲才安心離去。

台中市警第二分局長陳家銘表示,警察是人民的保母,日常除了維護治安及交通工作,對於需要幫忙的民眾,也應該本著「同理心」多予關懷,讓民眾感受到警察的親切與專業形象。