社會新聞

高雄城中城大火/鼻酸!父母困城中城生死未卜 她高舉「8F-13」門牌求援
聯合新聞網     2021/10/14 15:00
記者張議晨/高雄即時報導 高雄鹽埕區城中城大樓惡火救援工作已超過10小時,累積迄今已救出55人,其中14人命危、8人死亡。樓內預估仍有多名住戶受困,戴姓住戶父母與11隻貓狗同住10坪套房,她從凌晨至今在現場奔走,但父母親生死未卜,戴女在現場高舉「8F-13」紙板,一度聲淚俱下盼救難人員協助,「至少讓我知道父母親在哪」,場面令人鼻酸。

戴女一家住在城中城大樓超過20年,不少住戶她都叫得出名字;平時父母親與哥哥同住,她則在台南工作,休假時返家。

火警發生時哥哥上班還未回家,父母親撥通電話告訴她「家裡失火了」戴女急著從台南趕回高雄,回到家門前熟悉的大樓已經陷入火海。

戴女一家住在八樓,從府北路抬頭就能看得到的,但她期盼消防人員進入救人,卻因為火勢兇猛,不得其門而入。

火警發生已經10小時,戴女父母親生死未卜,她在現場高舉紙板,期盼消防人員協助,也祈禱奇蹟發生。

戴女說,一家人感情要好,爸媽還很熱愛流浪動物,裡面養了6隻貓、5隻狗,都是不忍牠們在外流浪撿回家,沒料因為一場大火,父母親失聯到現在。

據了解,消防人員曾依據戴女指示,進入屋內搜索,但房內沒人,沒有看到戴女爸媽。

「我真的很想知道父母親在哪!」戴女淚訴,等了10個小時,她像無頭蒼蠅在現場跑來跑去,看到消防就拜託救人,只是到現在還沒有消息「到底要我怎麼辦」。