社會新聞

城中城大火46死「悲劇注定發生」 他揭7樓以下泡屎尿裡
中時新聞網     2021/10/14 17:05
高雄「城中城大樓」失火釀46人死亡、41人受傷,檢警不排除人為縱火,其中大樓住戶集中在7至11樓,多為老弱傷殘與弱勢人士,PTT上有網友透露大樓內部狀況,7樓以下樓層幾乎都泡在屎尿廢水裡,還有荒廢的百貨公司內常聚集遊民,也有多處焚燒痕跡,痛批「城中城是集合住宅徹底崩壞的典範」、「今日的悲劇可說注定會發生」。

1名網友在PTT上代替友人發文,該名友人已進出城中城大樓數次,直言「今日的悲劇可說是註定會發生的,而各縣市還有無數同樣的未爆彈」,他說城中城7到11樓本來就是套房,不屬違法隔間,而7樓以下依序是國宮戲院、城中城證券、城中城百貨、冰宮,已在2017年全部廢棄,12樓也是間廢棄餐廳。

PO文指出,國宮戲院上方有全棟糞管經過,年久失修之下近200席座位常年浸泡在屎尿廢水裡,而頂樓餐廳也同樣浸泡在污水與廢棄物中,倒閉的證券公司內部堆放巨量易燃雜物,百貨公司內常有遊民出沒,有多處焚燒痕跡,疑似是煮食、照明、或純粹精神問題想放火,「7到11層的居民,就生活在這樣屎尿污水老鼠蟑螂橫行的地方。」

PO文繼續提到,城中城是集合住宅徹底崩壞的典範,住戶一窮二白什麼都沒有,讓都更的可能性完全為0,除非市府判為危樓、斷水斷電,否則這些一無所有的住民還是會回來住。「城中城大樓」在當地有「高雄第一鬼樓」別稱,14日凌晨3點全棟12樓陷入火海,目前已87人送醫,其中46人確定死亡,41人受傷,警方不排除人為縱火,已帶回4人調查。