社會新聞

找到了!花蓮高中生落海2天 卡消波塊不幸溺斃
聯合新聞網     2021/10/19 12:45
記者王思慧/花蓮即時報導 花蓮17日一名陳姓高中生到北濱美崙溪出海口附近戲水,卻因當時風浪太大被海浪捲走,經過海巡、潛水教練約2天搜索,今天上午於消坡塊下方找到學生,卻明顯沒有生命跡象,海巡報請相驗,釐清死因。

海巡署八二岸巡中隊副中隊長陳建辰表示,今天風浪平穩,能見度也佳,早上海巡2名潛水人員、2名潛水教練,一起到消坡塊附近實施搜索。在上午9點06分,於溺水點前方15公尺處、消坡塊下面找到溺水者蹤跡,已將他抬上岸,由消防救護人員做評估,再交由警察單位做後續處理。

由於溺水學生遲未找到,家屬在岸邊呼喚學生姓名,希望他「不要再玩了」,趕快被搜救人員找到。而找到的潛水教練原本要離開尋獲點,突感覺到一股拉回的力量,才終於找到陳姓學生,不過也有可能是水流往消坡塊回流的現象。

陳建辰提醒,現在防疫降為二級,海邊戲水民眾多,呼籲戲水時要適當評估自身和水域狀況再下水,千萬不可因為泳技佳或能力強就輕易下水。