社會新聞

遭少女前女友斷絕聯絡 高雄男怒傳性愛片遭判賠50萬
中時新聞網     2021/10/27 16:11
高雄曾姓男子與年僅15歲的高中少女小芳(化名)交往且發生關係,甚至多次拍下性愛影片,雙方分手後曾男不滿小芳與他斷絕聯絡,竟將先前拍下的性愛影片po到各社群網站供人觀賞,小芳得知後氣得向法院提告,高雄地院判決曾男應賠小芳50萬元,可上訴。

判決指出,當時未滿16歲的小芳與曾男交往後,雙方曾在2015年8月於新竹市火車站附近的旅館內發生關係,曾男更以手機拍照、攝影方式記錄下2人纏綿的過程,沒想到雙方在隔年4月底分手後,曾男無論撥打電話或傳訊息,小芳都拒絕回覆,不想再與曾男有任何糾葛。

曾男為了聯絡小芳,數度以威脅方式傳送「不要讓我想把你毀了」、「別忘了我還有很多照片呢你什麼時候才要回我呢?」、「想大家看你裸照?」「聯絡不到你的話,可能有驚喜唷」、「要不要看有什麼照片」等訊息,希望小芳可以因此妥協給予回覆。

未料小芳鐵了心想跟曾男斷絕關係,曾男一氣之下在多個色情論壇、網站以「清純高中妹被騙上床」、「朋友的高中騷貨女友」、「16歲高中妹被朋友誘姦照片外流」為標題,上傳小芳跟他發生關係的性愛影片及私密照片。

小芳並未意識到自己的性愛影片遭人惡意流出,而是在2017年5月11日透過友人提醒,稱在網路上有看到很像她的人,小芳才知道自己的裸照、影片已經被散播到網路上,小芳隨即報警處理,並揪出是曾男所為,小芳提告後,向曾男提出60萬元賠償金。

高雄地院審理時,法官認為曾男與小芳雖然原是男女朋友關係,但曾男未經同意就私自竊錄小芳的身體隱私部位及性愛私密畫面,且僅因不滿小芳未與他聯繫,竟就散布女生的私密影象,除了嚴重侵害小芳隱私權及名譽權,更讓她終日擔憂影片繼續外流,對她精神造成極大痛苦,因此判曾男應賠50萬元,全案仍可上訴。