社會新聞

新北派出所長中風多年 警政署長專程慰問
中時新聞網     2021/11/02 17:02
新北市新店警分局石嘈派出所前所長陳德威,2018年8月6日晚間在派出所值班時突然中風,急送北市萬芳醫院急救,醫師診斷為顱內出血致腦中風併右側肢體偏離及失語症等症狀,同年底辦理退休。警政署署長陳家欽今(2日)下午在新北市警察局長黃宗仁等人的陪同下,專程至陳員住處慰問,並承諾對陳員退休後的治療復健及居家照護,讓家屬無後顧之憂。

陳家欽對於陳員在職期間,對警界的付出與奉獻表達肯定,同時也希望家屬永不放棄,能持續照護,他也指示新北市警局全力協助家屬後續的照護事宜。

新北市警局表示,當年陳德威中風後無法上班,市警局除在第一時間派員慰問,同時也提供相關的照護與補助,但由於陳員健康狀況並未好轉,必須持續照護,審酌相關情況後,經銓敘部審定同年12月18日為陳員退休日,後續除了每月退休金外,警局每月也由公益信託警察醫療及照護基金「安置就養」補助陳員,協助陳員與家屬生計。



黃宗仁說,每位新北員警都是警察局的「心頭肉」,警察局照顧員警的心絕對不變,但警察工作日夜顛倒、充滿危險與變數,而基層員警對治安的付出,民眾有目共睹,他也期勉同仁更要時時刻刻注意自身健康,勤餘多運動、少應酬飲酒,關心自己也關心家人,保持自身最佳狀況,才有能力保護民眾。