社會新聞

異想天開!毒蟲保險套裝烏龍茶藏褲襠 妄想調包尿液遭識破
中時新聞網     2021/11/02 19:31
基隆一名許姓男子為毒品列管人口,昨天出門前往警局定期驗尿時,使用保險套灌裝烏龍茶藏在褲襠,打算蒙混過關,遭資深刑警識破,警詢後依涉犯妨害公務罪,移送基隆地檢署。

據了解,許男固定每三個月要到警局驗尿,昨天上午出發前,擔心過不了關,竟用保險套裝烏龍茶,將液體用鬆緊帶綁在腰際,準備蒙混過關,未料,出門時,恰巧碰上警方持搜索票上門搜索,並在許男家中查扣少量安非他命毒品和吸食器。

警方將許男帶回警局偵詢時,發現他神情變得不安,一直坐在椅子前緣三分之一處、雙手擺放在下體部位不敢亂動,資深刑警發覺有異,直接詢問許男有沒有違禁品要交出,許男自知難逃法網,已無機會調包尿液,主動站起、解開褲頭,拿出纏繞在腰間的鬆緊帶,上頭綁著一個保險套,裡頭裝著黃色液體。

許男自稱,黃色液體是烏龍茶,藏在褲襠主要是想保溫,但擔心坐下來會不小心壓迫,才會非常小心。警方偵詢後,依涉犯妨害公務罪、違反毒品危害防制條例,將人移送基隆地檢署。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!