社會新聞

祝融燒毀民宅 熱心警會同鄰里慈善團體助重建
勁報     2021/11/02 19:56

【記者陳昭宗雲林報導】水林鄉一處民宅在6月底遭祝融侵襲燒毀,所幸無人傷亡,北港警分局宏仁派出所管區警員王安順與村長蔡建賢前往關懷,得知屋主是位70多歲經濟困頓的身心障礙者,即刻協助整合民間慈善單位及里鄰資源,會同張榮發慈善基金會接力來幫屋主整修重建,希望讓這僅存的家園足以度過寒冬。

所長蘇文欽表示,第一時間得知消息後,王安順立即前往現場了解,發現房屋部分損壞無法居住,由於獨居的吳姓女屋主本身經濟能力並不好,苦無經費修繕,透過警員王安順的轉報,很快便獲得張榮發慈善基金會專員夏塘昱的回應,訪視後快速撥款新台幣五萬元,村長蔡建賢則找來房屋整修師傅進行修繕,幫助吳婦走出生活困境。

分局長蔡培元指出,管區警員站在基層第一線為民服務,默默耕耘、盡心盡力的付出,運用有限的資源,給予弱勢家庭適當的關懷及幫助,義行受到鄰里的肯定,對警方而言是份榮譽也是責任,期盼能發揮拋磚引玉之效,幫助更多需要幫助的人。

圖說:宏仁所警員王安順得知遭祝融侵襲的屋主是經濟困頓的身障者,即刻整合民間慈善單位及里鄰資源,協助整修重建。(記者陳昭宗拍攝)


(資料來源:勁報)