社會新聞

仁武保母遭女嬰父登門甩巴掌 檢察官說重話:動私刑依法究辦
中時新聞網     2021/11/02 21:35
網紅鳳梨(吳泓逸)的好友刺青師彫博,其11個月大的女兒送去保母家第2天就不幸身亡,家屬懷疑女嬰遭保母虐死,檢警目前仍在調查釐清女嬰死因,不料近日網路卻出現一段監視器拍到的影片,影片中4名男子疑似登門對保母動用私刑,其中1名男子不但對保母甩巴掌,還將她推倒在地,影片曝光後,彫博對媒體坦承,動手的人就是他。對此,橋頭地檢署今(2日)發布聲明稿表示,檢警已積極偵辦這起女嬰案,不得非法私刑傷害他人,如有違法依法究辦。

彫博於10月中將才11個月大的女兒送交蔡姓保母照顧,不料女兒才去保母家第2天,就腦出血、雙眼滲血送醫,搶救後不治。彫博與家人懷疑保母虐嬰,今日一段7分58秒監視器影像曝光,點名「知名刺青師蔡博翰&正義哥四個大男人,毆打保母強行逼供(逼供承認虐嬰),其中一名男子與保母不停對話,甚至動手呼保母巴掌、將她推倒在地,動用私刑影片全都錄。

影片曝光後,彫博對《三立新聞網》坦承,影像中動手的人就是他,並表示是女兒過世的隔天,與正義哥(徐奕)及其2個朋友共4個人,前往保母家,其他3人在門外,只有他單獨進門詢問保母到底發生什麼事?

針對這起事件,橋頭地檢署今發聲明稿指出,影片內容是發生在今年10月15日13時許,專案小組事件發生後,已製作相關人員筆錄,瞭解案情,事後並已加強巡邏,防範再次發生。聲明稿提及,檢察官於訊問時,是針對案情內容及辦案所需要資訊,均與案情相關,檢察官也無態度糟糕情事,所有訊問過程都有依法錄音錄影存證。

橋頭地檢署呼籲,此案已由檢察官與警方專案小組積極偵辦,法醫正在鑑定女嬰死因,檢察官必依法偵辦本案發現真相,以還被害人公道,「也請民眾保持冷靜、理性,靜待偵查結果,切勿以傷害等非法私刑作為,傷害他人,影響案件進行,如有違法,本署將依法究辦,以維社會安寧。」仁武分局則表示,保母保留法律追訴權,目前尚未提告,但警方對暴力行為絕不寬貸,必依法偵辦。