社會新聞

中市警開警車巡邏撞死路倒醉漢 依過失致死罪偵辦中
中時新聞網     2021/11/02 21:58
中市50歲楊男今年7月間清晨酒醉路倒,第一警分局1名員警開巡邏車出勤,因光線昏暗未能及時發現,而撞擊輾過楊男,經緊急將楊男送醫不治。警方今天表示,經酒測,肇事警員酒測值為0,但楊男有酒精反應,該員警相當自責頻向家屬致歉,並表達將盡最大誠意與家屬協商、處理善後,已依過失致死罪嫌送辦,全案由檢方偵辦中。

警方表示,繼中所1名員警在7月4日凌晨4時許執行巡邏勤務時,開巡邏車沿民族路左側車道左轉繼光街往民權路方向行駛,不慎撞擊楊姓路倒的楊男,該員警緊急將楊男送醫救治,仍宣告不治。

據了解,楊男是家中獨子在夜市擺攤, 7月3日晚間到友人家吃飯喝酒,事後,醉倒在繼光街、民族路口。

案發後,繼中所員警對肇事員警進行酒測,酒測值為0;楊男經抽血檢測則有酒精反應,肇事員警對發生該不幸事件相當自責,不斷向家屬致歉,警方將他移送地檢署偵辦,檢察官訊後諭令無保請回。

警方表示,警方在事發後即指派幹部對死者家屬陪同及關懷慰問,協助後續相關事宜,肇事員警持續與死者家屬進行後續和解事宜,此案目前正在地檢署偵查中,肇事員警也表示,將尊重司法調查,依肇事鑑定及司法判決,擔負該負的民、刑事責任,決不推諉。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障