社會新聞

2男童20樓頂大玩跳遠 驚險影片曝光 網看到腿軟:太可怕
中時新聞網     2021/11/02 23:11
網路近期流傳一部影片,為2名孩童在20層樓高的大樓頂部玩跳遠,毫無防護裝備的危險舉動,讓網友看得冷汗直流。據了解,事發地點位於大陸湖北,目擊者發現已立刻打電話給管理員,順利將孩童帶下。

透過網傳影片可見,地點位於大陸湖北咸寧,影片中有2名小男孩在高達20層樓的大廈頂部凹槽玩立定跳遠,一名身高較高穿藍色衣服的男童先縱身一躍,自站立處的高台跳至前方的平台,還時不時把腳懸在空中,另一名穿橙色衣服的男孩則一直留在原地。

拍攝下影片的目擊者殷先生指出,他當時被徹底地嚇壞,立刻打電話給該棟大樓的管理員,事後該2名男童也已被管理員安全帶下,所幸並無任何生命危險。

管理員表示,該棟大樓的頂樓並無法上去,是因門鎖被破壞,男童才溜上去,事後也已經立刻更換頂樓的門鎖,並教育孩童不該前往該處,但因不曉得其家長身分,因此僅在大樓的共用群組發訊息,提醒住戶須看好小孩。

影片也被轉發至臉書社團,不少網友被嚇傻,留言回應,「不要說跳,上面走動都無法接受」、「我看到手汗都冒出來了」、「這跳房子遊戲是跳真的房子捏= =」、「天啊,都起雞皮疙瘩。」、「我腳底發麻」、「天啊!這猴死囝仔肯定要吊起來打!」、「現在小孩喜歡享受跑酷和自由落體!?」