社會新聞

三選區在地青年 投入街頭三口組公投宣講
勁報     2021/11/10 17:41

【記者劉軒縈/臺南報導】1218四項公投在即,投入永康區、安南區、大北門區議員初選的在地青年黃肇輝、蔡麗青與陳柏廷,今10日在立委郭國文的陪同下,召開投入街頭公投宣講記者會,並以街頭三口組為訴求,將在路口、店口、和廟口等地方,向民眾說明此次公投的內容,以及主張投下四個不同意,讓國家能源政策、國際互動、民主體制運作能更有力!

郭國文說,黃肇輝、蔡麗青與陳柏廷分別都是各自選區的在地青年,土生土長瞭解地方,能夠貼近在地,更是黨內新生代,瞭解目前執政的方向,因此是投入公投宣講最適合的人選,在全台各地都推出宣講團時,他們願意暫時放下初選行程,投入公投宣講團,台南也更應有人肩負這樣的使命。

擔任郭國文服務處執行長也投入永康區議員初選的黃肇輝表示,將會與蔡麗青、陳柏廷同步在永康、安南與大北門地區進行路口、店口、以及廟口等地方為主的宣傳說明。讓民眾知道自己有決定國家政策的權利,更重要是要讓大家知道,公投案通過或不通過可能造成的影響。我們是臺灣的主人,尤其是年輕一代,我們必須對我們自己還有下一代負責,做出正確的決定。呼籲大家12月18日踴躍出來投票,四項公投案都投下不同意,捍衛臺灣的未來。

剛辭去民進黨台南市黨部執行長參選安南區市議員的蔡麗青表示,許多人還不知道這次公投結果對台灣未來影響至關重要,要靠我們一步一腳印、務實的街頭宣講,讓人民了解這次公投不同意票的意義,做出對台灣最好的選擇。民進黨過去是從走街頭,廟口開講起家,如今逢台灣關鍵時刻,新世代的政治工作者也應承擔責任,走上街頭,全面開講,嬴得人民的信任。而明(11)日晚上,也將在海尾朝皇宮舉辦台南市首場公投廟埕說明會,邀請全民來開講,歡迎所有關心公投議題的鄕親們一起站出來,用行動力挺台灣,為台灣投下四個不同意,讓台灣下一個世代更美麗。

而擔任郭國文佳里服務處特助投入大北門區市議員初選的陳柏廷表示,對於國民黨把公投扭曲為政治惡鬥,感到非常遺憾。然而這次公投結果將會嚴重衝擊台灣實現非核家園目標、節能減碳的能源政策、貿易及外交的國際參與,影響相當大。陳柏廷強調,12月18號公投不只是為自己而投,而是為台灣的未來而投、為下一代而投。街頭宣講的目的,就是直球對決、面對面與鄉親說清楚講明白。請大家一定要站出來,投下四個不同意,讓台灣更有力。

郭國文說,接下來就是由三位宣講隊隊員與團隊分頭進行三口組的宣講,而本週六下午2點在善化文康育樂中心舉辦公投說明會。邀請到副總統賴清德、行政院院長蘇貞昌、台南市長黃偉哲、以及3Q陳柏惟來說明為何要投下四個不同意,邀請大家一起來瞭解,也成為宣講團的一份子,鼓勵親朋好友在12月18日出門投票,做出正確的選擇。

(資料來源:勁報)